«Торфяной» пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за внешнего сходства теста, представляющего собой черно-коричневую крошку, с торфом. В нем гармонично сочетается нежная творожная начинка с песочным тестом. Готовится десерт просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 1 кг;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2-3 капли.

Рецепт торфяного пирога с творогом

  1. Перед тем, как приготовить творожный пирог, необходимо подготовить крошку из шоколада, которая послужит основой. Для этого соедините размягченное масло и один стакан сахарного песка.

масло с сахаром в чаше

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться мягкая и эластичная масса.

пластичная масса

  1. Добавьте к содержимому какао и пшеничную муку.

мука с какао

  1. Компоненты тщательно перемешайте.

шоколадная крошка

  1. Основа готова. Отставьте ее в сторону и займитесь подготовкой начинки. В отдельной тарелке соедините яйца и сметану.

яйца со сметаной

  1. Добавьте к соединенным компонентам несколько капель экстракта ванили и взбейте содержимое миксером или венчиком.

яйца взбитые со сметаной и ванилью

  1. Далее полученную смесь дополните оставшимся сахаром, творогом и крахмалом.

ингредиенты

  1. Ингредиенты перемешайте и выложите в чашу кухонного комбайна. Хорошо взбейте начинку для пирога крошки с творогом. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится блюдо.

творожная масса

  1. Смажьте растительным маслом стенки и дно силиконовой формы. Выложите большую часть шоколадной крошки. Разровняйте по дну формочки и слегка утрамбуйте ее.

приготовление торфяного пирога

  1. Вылейте сверху взбитую начинку. Распределите ее ложкой по всей поверхности.

творожная начинка на пироге

  1. Оставшейся шоколадной крошкой слегка притрусите творожную начинку. Слой распределить равномерно.

шоколадная крошка пирога

  1. Выпекается творожный пирог в духовке 1 час при 160 градусах. Если край начнет отходить от стенок формы — это означает, что десерт готов и духовку можно выключать. Остудите выпечку, не вынимая из формы. Затем переложите на широкое блюдо.

торфяной пирог

  1. Творожный торфяной пирог подается к столу охлажденным. Приятного аппетита!

творожный эстонский пирог

кусочек десерта

Вам может быть интересно:  Шоколадный торт без муки       Итальянская кухня: вишневая панакота       Плов из баранины в сковороде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: