Главная » Кулинария » Десерты » «Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за внешнего сходства теста, представляющего собой черно-коричневую крошку, с торфом. В этом пироге гармонично сочетается нежная творожная начинка с песочным тестом. Готовится десерт просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для эстонского торфяного пирога:

  • жирный творог – 1 кг;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2-3 капли.

Рецепт «Торфяного» пирога с творогом

  1. Перед тем, как приготовить творожный пирог, необходимо подготовить шоколадную крошку, которая послужит основой пирога. Для этого соедините размягченное масло и один стакан сахарного песка.

масло с сахаром в чаше

  1. Сахар хорошо перемешайте с маслом. Должна получиться мягкая и эластичная масса.

приготовление крошки для пирога

  1. Добавьте к содержимому какао и пшеничную муку.

мука с какоо в чаше для шоколадной крошки

  1. Компоненты тщательно перемешайте.

шоколадная крошка для творожного пирога

  1. Основа творожного торфяного пирога готова. Отставьте ее в сторону и займитесь подготовкой начинки. В отдельной тарелке соедините яйца и сметану.

яйца со сметаной

  1. Добавьте к соединенным компонентам несколько капель экстракта ванили и слегка взбейте содержимое миксером или венчиком.

яйца взбитые со сметаной и ванилью

  1. Далее полученную смесь дополните оставшимся сахаром, творогом и крахмалом.

приготовление творожного пирога

  1. Ингредиенты перемешайте и выложите в чашу кухонного комбайна. Хорошо взбейте начинку для пирога крошки с творогом. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится блюдо.

творожная масса для торфяного торта

  1. Слегка смажьте растительным маслом стенки и дно силиконовой формы. Выложите в форму большую часть шоколадной крошки. Разровняйте крошку по дну формы и слегка утрамбуйте ее.

приготовление торфяного пирога

  1. Вылейте на шоколадную крошку взбитую творожную начинку. Распределите ее ложкой по всей форме.

творожная начинка на пироге

  1. Оставшейся шоколадной крошкой слегка притрусите творожную начинку. Крошку нужно распределить по пирогу равномерно.

шоколадная крошка сверху пирога

  1. Выпекается творожный пирог в духовке 1 час при 160 градусах. Если край выпечки начнет отходить от стенок формы — это означает, что десерт готов и духовку можно выключать. Остудите пирог, не вынимая его из формы. Затем переложите на широкое блюдо.

торфяной пирог с творогом

  1. «Торфяной» пирог с творогом подается к столу охлажденным.

творожный пирог торфяной

вкусный творожный пирог

Вам может быть интересно:  Шоколадный торт без муки       Итальянская кухня: вишневая панакота       Плов из баранины в сковороде

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Итальянская кухня: вишневая панакота

Итальянская кухня: вишневая панакота

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает ...

Домашнее пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка

Простое пирожное картошка со сгущенкой всем известно с детства. Его готовили бабушки и мамы. Многие ...