Торфяной пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за внешнего сходства теста, представляющего собой черно-коричневую крошку, с торфом. В нем гармонично сочетается нежная творожная начинка с песочным тестом. Готовится десерт просто, а получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- жирный творог – 1 кг;
- какао – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- сметана – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- экстракт ванили – 2-3 капли.
Рецепт торфяного пирога с творогом
- Перед тем, как приготовить творожный пирог, необходимо подготовить крошку из шоколада, которая послужит основой. Для этого соедините размягченное масло и один стакан сахарного песка.
- Хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
- Добавьте к содержимому какао и пшеничную муку.
- Компоненты тщательно перемешайте.
- Основа готова. Отставьте ее в сторону и займитесь подготовкой начинки. В отдельной тарелке соедините яйца и сметану.
- Добавьте к соединенным компонентам несколько капель экстракта ванили и взбейте содержимое миксером или венчиком.
- Далее полученную смесь дополните оставшимся сахаром, творогом и крахмалом.
- Ингредиенты перемешайте и выложите в чашу кухонного комбайна. Хорошо взбейте начинку для пирога крошки с творогом. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится блюдо.
- Смажьте растительным маслом стенки и дно силиконовой формы. Выложите большую часть шоколадной крошки. Разровняйте по дну формочки и слегка утрамбуйте ее.
- Вылейте сверху взбитую начинку. Распределите ее ложкой по всей поверхности.
- Оставшейся шоколадной крошкой слегка притрусите творожную начинку. Слой распределить равномерно.
- Выпекается творожный пирог в духовке 1 час при 160 градусах. Если край начнет отходить от стенок формы — это означает, что десерт готов и духовку можно выключать. Остудите выпечку, не вынимая из формы. Затем переложите на широкое блюдо.
- Творожный торфяной пирог подается к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Шоколадный торт без муки Итальянская кухня: вишневая панакота Плов из баранины в сковороде