Блюда, приготовленные на картофельной основе, всегда получаются вкусными и сытными. Картофель, запеченный в духовке с курицей, никого не оставит равнодушным. Простой рецепт поможет порадовать близких аппетитным угощением.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- кефир – 1 стакан;
- куриные ножки – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В первую очередь займитесь подготовкой куриных ножек. Вымойте их, слегка обсушите и отделите кожицу от мяса. Полностью кожу срезать не надо, в дальнейшем ее нужно будет одеть. Это необходимо для того, чтобы голени хорошо промариновались. Если кожицу не снять, то мясо получится жестким.
- В глубокой посуде соедините кефир и прованские травы. Смесь хорошо взболтайте, а затем переложите в нее подготовленное мясо. Мариновать в кефире с пряностями не менее 2 часов.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними по размеру ломтиками. Форму смажьте маслом, а затем выложите в нее картошку. Части окорочков переложите на чистое блюдо, а оставшийся маринад вылейте в форму.
- Тщательно перемешайте содержимое формочки с кефирным маринадом, посолите и еще раз хорошо перемешайте. На куриные ножки снова оденьте кожу. Выложите их поверх картофельного слоя.
- Запекайте картофель с курицей, маринованной в кефире, при 200 градусах не менее 1 часа. В итоге картошка должны стать мягкой, а курятина – румяной.
- К столу такое лакомство подается в горячем виде. Его вкус будет более изысканным, если перед подачей полить запеченный картофель с куриными ножками хреном или майонезом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Картошка-гармошка с беконом и грибами Котлеты из куриной грудки с сыром Рулет из слоеного теста с яблоками