Стеклянная лапша очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свинина — 500-550 г;
- фунчоза — 100 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- луковица — ½ шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- семена кунжута (по желанию) — 20 г;
- соевый соус — 50 мл;
- уксус (9%) — 1 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- чили по вкусу.
Рецепт фунчозы со свининой и овощами
- Нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясная вырезка будет с прожилками жира.
- Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
- Спустя 30 — 40 секунд выложить мясные кусочки. Обжаривать в течение 3-4 минут. Перевернуть и жарить еще столько же.
- Пока жарится свинина, стеклянную лапшицу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем непродолжительное время.
- После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть стеклянную лапшу холодной водой.
- Нарезать сладкий перец и лук.
- Отправить овощные компоненты к мясу.
- Спустя 5-6 минут выложить на сковороду лапшицу.
- В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь.
- Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут.
- Всыпать семена кунжута.
- Горячую фунчозу с мясом и овощами подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Филе индейки с колоритным гарниром Плов из баранины в сковороде Итальянская кухня: вишневая панакота
Классный рецепт!