Главная » Кулинария » Вторые блюда » Свинина с фунчозой и овощами

Свинина с фунчозой и овощами

Стеклянная лапша очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • свинина — 500-550 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • семена кунжута (по желанию) — 20 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • чили по вкусу.

Рецепт фунчозы со свининой и овощами

  1. Нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясная вырезка будет с прожилками жира.

нарезанная кусочками свинина

  1. Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
  2. Спустя 30 — 40 секунд выложить мясные кусочки. Обжаривать в течение 3-4 минут. Перевернуть и жарить еще столько же.

обжаривание мяса

  1. Пока жарится свинина, стеклянную лапшицу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем непродолжительное время.

лапша в кипятке

  1. После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть стеклянную лапшу холодной водой.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.

нарезанный перец с луком

  1. Отправить овощные компоненты к мясу.

обжаривание мяса с овощами

  1. Спустя 5-6 минут выложить на сковороду лапшицу.

стеклянная лапша на сковороде

  1. В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь.

соевый соус со специями

  1. Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут.

фунчоза с соевым соусом

  1. Всыпать семена кунжута.

приготовление фунчозы с мясом и овощами

  1. Горячую фунчозу с мясом и овощами подать к столу.

свинина с фунчозой и овощами

Вам может быть интересно:  Филе индейки с колоритным гарниром       Плов из баранины в сковороде       Итальянская кухня: вишневая панакота

1 комментарий

  1. Классный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот, ни ...

бараньи ребрышки

Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы ...

Adblock detector