О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот, ни в чем себе не отказывают и выбирают блюда с любой калорийностью. Но, когда речь заходит о семейном ужине, стоит задуматься о хорошем и качественном блюде. Тушеная рыба с овощами на сковороде непременно понравится всем.
Ингредиенты:
- скумбрия – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- корень имбиря – 30 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кефир – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт тушеной рыбы с овощами
- Брокколи нарезать крупными кусочками. Стручковую фасоль крупно нашинковать. Выложить продукты в глубокую миску. Можно использовать замороженные компоненты.
- Добавить в посуду натертую мелко морковь.
- Подготовить скумбрию. Порезать ее мелкими кусочками и отправить к компонентам. Можно использовать готовое филе или удалить косточки из цельной рыбки.
- Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать.
- Разбить в чашу с продуктами яйца и влить кефир. Тщательно смешать.
- Подготовить сковороду. Влить масло и разогреть. Отправить в жаровню нарезанный полосками имбирь и немного его подрумянить.
- Все ингредиенты из миски переложить в сковородку. Посыпать сверху измельченным луком. Готовить филе рыбы с овощами под крышкой 15-20 минут на слабом огне. Не перемешивать.
- Жареную рыбу с овощами можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тушеные кабачки с рисом и овощами Суп из свежего шпината с яйцом Вкусные манты: рецепт приготовления с фото