Куриные крылышки бон-бон в медовом маринаде

Многие хозяйки интересуются необычными рецептами оригинальных блюд, чтобы удивить своих близких. Куриные крылышки бон-бон в медово-соевом соусе, приготовленные в духовке, полностью соответствуют этому требованию. Название блюда произошло из-за внешней схожести крылышек курицы, сделанных по предлагаемому рецепту, с конфетой на палочке. В переводе с немецкого «Bonbon» означает «конфета», «леденец».

Ингредиенты для куриных крылышек в медовом маринаде:

ингредиенты для куриных крылышек в медово-соевом соусе

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • цуккини – 100 г;
  • стручковая зеленая фасоль – 100 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • зелень (любая) – 20 г;
  • сок лимона – 1 ч. л. ;
  • чеснок – 3 зубца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • пищевая соль – щепотка.

Рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

  1. Перед тем, как приготовить куриные крылья, необходимо их подготовить. В первую очередь продукт вымыть. Затем взять крыло, разрезать его на три части – по суставам. Самую маленькую конечную часть удалить, она не потребуется. С двух остальных частей следует острым ножом, немного счищая, опустить мясо вниз, на косточку. У второй части крыла, где внутри под кожицей находится две кости, одну нужно вытащить. Должно получиться что-то похожее внешне на голени курицы.

подготовленные куриные крылышки

  1. Приготовить маринад для куриных крылышек в духовке. Для этого в отдельной миске смешать соевый соус и жидкий мед. Добавить в эту смесь сок лимона и натертый мелко чеснок.

маринад

  1. Крылья посолить, поперчить и залить подготовленной смесью. Поместить на 40 минут в холодильник.

крылья курицы в маринаде

  1. Измельченный лук, перец и тертую морковь слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

обжаривание овощей на сковороде

  1. Добавить к овощам нарезанные кубиками цуккини и стручковую фасоль. Все слегка подрумянить.

добавление к овощам цуккини

стручковая фасоль

  1. Выложить продукты из сковороды в миску. Добавить туда же измельченную зелень, хорошо все перемешать.

добавление зелени к овощам

  1. В подготовленную посуду выложить крылья курицы так, чтобы косточки торчали вверх.

куриные крылья

  1. Сверху между косточками аккуратно разложить обжаренную смесь из овощей. Отправить ингредиенты в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

овощи

  1. Пока блюдо готовится, необходимо подготовить соус для куриных крылышек: смешать майонез, томатную пасту и горчицу. По истечении времени, достать продукт, между косточками все залить подготовленным соусом и снова отправить в духовку на 25 минут.

соус

крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Вкусные куриные крылышки с овощами, приготовленные в духовке, можно есть. Приятного аппетита!

Куриные крылышки бон-бон в медово-соевом соусе

Вам может быть интересно:  Кулёчки из слоеного теста с начинкой       Жаркое в горшочках с мясом и картошкой       Расстегаи с мясной начинкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: