Многие хозяйки интересуются необычными рецептами оригинальных блюд, чтобы удивить своих близких. Куриные крылышки бон-бон в медово-соевом соусе, приготовленные в духовке, полностью соответствуют этому требованию. Название блюда произошло из-за внешней схожести крылышек курицы, сделанных по предлагаемому рецепту, с конфетой на палочке. В переводе с немецкого «Bonbon» означает «конфета», «леденец».
Ингредиенты для куриных крылышек в медовом маринаде:
- куриные крылышки – 1 кг;
- цуккини – 100 г;
- стручковая зеленая фасоль – 100 г;
- болгарский перец – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 50 г;
- майонез – 100 г;
- томатная паста – 80 г;
- растительное масло – 40 г;
- жидкий мед – 40 г;
- соевый соус – 30 г;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- зелень (любая) – 20 г;
- сок лимона – 1 ч. л. ;
- чеснок – 3 зубца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- пищевая соль – щепотка.
Рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе
- Перед тем, как приготовить куриные крылья, необходимо их подготовить. В первую очередь продукт вымыть. Затем взять крыло, разрезать его на три части – по суставам. Самую маленькую конечную часть удалить, она не потребуется. С двух остальных частей следует острым ножом, немного счищая, опустить мясо вниз, на косточку. У второй части крыла, где внутри под кожицей находится две кости, одну нужно вытащить. Должно получиться что-то похожее внешне на голени курицы.
- Приготовить маринад для куриных крылышек в духовке. Для этого в отдельной миске смешать соевый соус и жидкий мед. Добавить в эту смесь сок лимона и натертый мелко чеснок.
- Крылья посолить, поперчить и залить подготовленной смесью. Поместить на 40 минут в холодильник.
- Измельченный лук, перец и тертую морковь слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить к овощам нарезанные кубиками цуккини и стручковую фасоль. Все слегка подрумянить.
- Выложить продукты из сковороды в миску. Добавить туда же измельченную зелень, хорошо все перемешать.
- В подготовленную посуду выложить крылья курицы так, чтобы косточки торчали вверх.
- Сверху между косточками аккуратно разложить обжаренную смесь из овощей. Отправить ингредиенты в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Пока блюдо готовится, необходимо подготовить соус для куриных крылышек: смешать майонез, томатную пасту и горчицу. По истечении времени, достать продукт, между косточками все залить подготовленным соусом и снова отправить в духовку на 25 минут.
- Вкусные куриные крылышки с овощами, приготовленные в духовке, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Кулёчки из слоеного теста с начинкой Жаркое в горшочках с мясом и картошкой Расстегаи с мясной начинкой