Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы блюда из баранины. Тушеные бараньи ребрышки с луком, приготовленные описанным ниже способом, получаются невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- ребра барашка – 1 кг;
- крупный помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- корень имбиря – 10 г;
- специи для мяса – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Вымыть мясные кусочки с косточками и разделать на равные части.
- В казан влить масло и разогреть его.
- Измельчить ножом чеснок и имбирный корень. Выложить эти компоненты на дно емкости. Немного подрумянить. Чеснок и имбирь дают оригинальный аромат.
- Поместить ребра в казан. Закрыть крышку. Готовить 5-10 минут. Мясо должно выделить сок.
- Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Продолжать приготовление до полного испарения сока. Баранина должна подрумяниться. Это занимает не менее получаса.
- Лук нарезать кольцами. Помидор залить кипятком. Снять кожицу. Нарезать томат мелкими кусочками.
- Выложить в казанок лук и томат. Готовить на минимальном огне 5-7 минут. Периодически помешивать тушеные с овощами ребра барашка. Готовое баранина получается очень нежной и легко отделяется от косточки.
- Вкусные бараньи ребрышки, приготовленные в казане, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Как правильно мариновать шашлык из баранины Штрудель с курицей в соусе Тушеная рыба с овощами